Меню
Каталог
 
Меню
 
 
Главная Полезные советы Особенности использования и преимущества кондиционеров напольно-потолочного типа

Особенности использования и преимущества кондиционеров напольно-потолочного типа

Особенности использования и преимущества кондиционеров напольно-потолочного типа

Напольно-потолочные кондиционеры устанавливаются в тех помещениях, где нет возможности для монтажа настенной конструкции. Они удобны, компактны, хорошо вписываются в интерьер современных жилых квартир и офисов, общественных организаций, подходят для кондиционирования крупногабаритных залов, рекреаций, небольших комнат, площадей с нестандартной планировкой. В напольных моделях воздух распределяется по направлению вверх, вдоль стены, потолочные кондиционеры заставляют воздух циркулировать вдоль потолка, обеспечивая комфорт всем присутствующим в помещении при полном отсутствии сквозняков.

Достоинства напольно-потолочной системы

кондиционер Напольные и потолочные кондиционеры отличаются высокой эффективностью, потребляя мало энергии. Они компактны, ими просто управлять, имеют невысокий уровень шума, хорошо очищают воздух, удаляя из него пыль и микроорганизмы. Напольно-потолочные модели не генерируют сквозняки, равномерно распределяя очищенный воздух по помещению, могут работать даже при минусовых температурах "за бортом" (до минус десяти градусов).

В продаже есть модели с вертикальной установкой, которые способные одновременно обслуживать два соседних, смежных помещения. Также существуют агрегаты, распределяющие воздушные потоки по четырем разным направлениям и регулирующие их интенсивность. Напольно-потолочные кондиционеры эффективны при любом способе установке, к тому же их можно программировать для работы в автоматическом режиме на неделю вперед, что весьма удобно и для офисов, и для жилых домов.

Кондиционеры этого типа чаще всего устанавливают в помещениях с очень большими окнами, рельефными, неровными поверхностями стен и другими особенностями, делающими монтаж других видов систем кондиционирования невозможным. Так, их можно встретить в:

  • Квартирах с неровными стенами
  • Магазинах, на складах и в офисах, где все стены заняты стеллажами и другим оборудованием
  • Театрах, кинотеатрах
  • Ресторанах, столовых и кафе
  • Исследовательских, научных центрах, промышленных цехах
  • В залах и других помещениях с панорамным остеклением или просто с большим количеством крупногабаритных окон

Технические особенности

Напольно-потолочные кондиционеры состоят из внутреннего и внешнего блоков. Внутренний блок включает испаритель, дренажную емкость, фильтрационную систему, вентилятор, блок автоматического управления. Внутренний блок, устанавливаемый на фасаде здания, содержит стандартный набор комплектующих (вентилятор, компрессор и конденсатор).

Этот тип кондиционеров можно устанавливать на высоте до 3 метров над полом, управляются они как механически, так и дистанционно, с помощью пультов управления. Напольно-потолочные кондиционеры почти бесшумны, обслуживают площади до 100 квадратных метров, оснащаются регулируемыми вертикальными и горизонтальными заслонками на выходе, антибактериальными фильтрами, турбовентиляторами со сменой скоростей, имеют мощность до 20 кВт.

Принцип действия таких устройств, охлаждающих воздух, предельно прост. При работе напольно-потолочной системы кондиционирования горячий воздух изгоняется из помещения наружу через внешний блок. Далее горячий воздух замещается холодным, который охлаждается при помощи хладагента (фреона), циркулирующего по всей внутренней системе между внешним и внутренним блоками кондиционера. На выходе в помещение воздух дополнительно фильтруется и очищается от бактерий.

Причины гудения кондиционера
04.07.23
Причины гудения кондиционера

Происхождение гула во внутреннем и внешнем модуле кондиционера может быть различным. Необязательно сразу обращаться в сервис. Можно попробовать устранить неисправность самостоятельно. И если приведенные ниже рекомендации не помогут, тогда вызывайте мастера.

Как кондиционеры влияют на самочувствие и здоровье человека?
28.06.23
Как кондиционеры влияют на самочувствие и здоровье человека?

Кондиционеры уже не первое десятилетие используются в быту, офисах и в промышленной сфере, однако многие до сих пор имеют смутное представление о том, как работает данная техника, из-за чего до сих пор циркулирует целое множество слухов. Рассмотрим тройку самых популярных мифов касательного негативного воздействия кондиционера на здоровье человека и разберемся, насколько они соответствуют действительности.

Способы проверки систем кондиционирования на утечки фреона
20.06.23
Способы проверки систем кондиционирования на утечки фреона

Кондиционер - сложное устройство, требующее бережного обращения и своевременного проведения технического обслуживания. Как и любой другой вид техники, система кондиционирования может со временем начать хуже работать, либо и вовсе полностью перестать выполнять свои функции. В подавляющем числе случаев причиной этого является утечка фреона, используемого в качестве хладагента.

Правила и рекомендации по установке сплит-системы
04.05.23
Правила и рекомендации по установке сплит-системы

При выборе места расположения уличного блока принимают во внимание удобство сервисного обслуживания. Также необходимо учитывать, что не на всех многоэтажках разрешают вешать кондиционеры. Например, под запретом установка на фасадах, которые представляют собой историческую ценность. Нельзя вешать наружный блок внутри застекленного балкона.

Особенности функционала и преимущества кондиционеров кассетного типа
20.04.23
Особенности функционала и преимущества кондиционеров кассетного типа

Выпускаемые производителями кондиционеры представлены в широком разнообразии типов. Они могут отличаться друг от друга методом монтажа, техническими характеристиками, а также по назначению и дизайну. Например, кассетные сплит-системы оптимально впишутся в просторные помещения, где оборудованы подвесные потолки.

Как выбрать конвектор
16.03.20
Как выбрать конвектор
Берем низкотемпературный нагревательный элемент (ТЭН), помещаем его в полый прямоугольный металлический корпус - вот и получился конвектор. Это, конечно, упрощенный взгляд.