Меню
Каталог
 
Меню
 
 
Главная Полезные советы Как подобрать кондиционер для магазина

Как подобрать кондиционер для магазина

Чтобы купить хороший кондиционер для магазина, обязательно нужно учитывать характер использования помещения. Склад, административный кабинет, торговый зал требуют совершенно разного подхода. Важны такие параметры, как:

  • Площадь помещения;
  • Тип распределения холодного воздуха;
  • Мощность агрегата;
  • Необходимость в дополнительных функциях – обогрев, осушение, очистка или подача свежего воздуха;
  • Энергоэффективность (наиболее экономичны агрегаты с инверторным компрессором).

Если речь идет о продовольственном магазине, придется учитывать количество холодильного оборудования (витрины, шкафы, лари) и выделяемого им тепла.

Для кондиционирования одного небольшого зала (площадью от 10 до 50 квадратных метров) достаточно настенных сплит-систем. С охлаждением вполне справится бытовая техника мощностью до 7 — 8 кВт. Для большого помещения подойдет кассетный кондиционер. Он встраивается в подвесной потолок и равномерно распределяет холодный воздух. Такой агрегат почти не заметен и заменяет собой 2-3 маломощных кондиционера.

Нет возможности установить подвесной потолок? Альтернативу кассетной модели составит напольно-потолочный кондиционер глубиной всего 18-25 см. Агрегат обеспечивает равномерное охлаждение, его можно устанавливать как внизу стены, так и на потолке.

И все же грамотный расчет, выбор нужного типа и числа кондиционеров может сделать только специалист. 

Причины гудения кондиционера
04.07.23
Причины гудения кондиционера

Происхождение гула во внутреннем и внешнем модуле кондиционера может быть различным. Необязательно сразу обращаться в сервис. Можно попробовать устранить неисправность самостоятельно. И если приведенные ниже рекомендации не помогут, тогда вызывайте мастера.

Как кондиционеры влияют на самочувствие и здоровье человека?
28.06.23
Как кондиционеры влияют на самочувствие и здоровье человека?

Кондиционеры уже не первое десятилетие используются в быту, офисах и в промышленной сфере, однако многие до сих пор имеют смутное представление о том, как работает данная техника, из-за чего до сих пор циркулирует целое множество слухов. Рассмотрим тройку самых популярных мифов касательного негативного воздействия кондиционера на здоровье человека и разберемся, насколько они соответствуют действительности.

Способы проверки систем кондиционирования на утечки фреона
20.06.23
Способы проверки систем кондиционирования на утечки фреона

Кондиционер - сложное устройство, требующее бережного обращения и своевременного проведения технического обслуживания. Как и любой другой вид техники, система кондиционирования может со временем начать хуже работать, либо и вовсе полностью перестать выполнять свои функции. В подавляющем числе случаев причиной этого является утечка фреона, используемого в качестве хладагента.

Особенности использования и преимущества кондиционеров напольно-потолочного типа
22.05.23
Особенности использования и преимущества кондиционеров напольно-потолочного типа

Напольно-потолочные кондиционеры устанавливаются в тех помещениях, где нет возможности для монтажа настенной конструкции. Они удобны, компактны, хорошо вписываются в интерьер современных жилых квартир и офисов, общественных организаций, подходят для кондиционирования крупногабаритных залов, рекреаций, небольших комнат, площадей с нестандартной планировкой.

Правила и рекомендации по установке сплит-системы
04.05.23
Правила и рекомендации по установке сплит-системы

При выборе места расположения уличного блока принимают во внимание удобство сервисного обслуживания. Также необходимо учитывать, что не на всех многоэтажках разрешают вешать кондиционеры. Например, под запретом установка на фасадах, которые представляют собой историческую ценность. Нельзя вешать наружный блок внутри застекленного балкона.

Особенности функционала и преимущества кондиционеров кассетного типа
20.04.23
Особенности функционала и преимущества кондиционеров кассетного типа

Выпускаемые производителями кондиционеры представлены в широком разнообразии типов. Они могут отличаться друг от друга методом монтажа, техническими характеристиками, а также по назначению и дизайну. Например, кассетные сплит-системы оптимально впишутся в просторные помещения, где оборудованы подвесные потолки.

Как выбрать конвектор
16.03.20
Как выбрать конвектор
Берем низкотемпературный нагревательный элемент (ТЭН), помещаем его в полый прямоугольный металлический корпус - вот и получился конвектор. Это, конечно, упрощенный взгляд.
Подписаться на рассылку выгодных предложений
Например, info@arktika-penza.ru